Ernährung for Future – Ernährungstag 2020 in Kindergärten und Schulen

Mit dem Angebot der BIO*KONZEPTKÜCHE wird Kindern, Schüler, Erziehern und Lehrkräften altersgerecht vermittelt, warum es wichtig ist, Lebensmittel in der Saison und aus der Region zu kaufen und das die Zubereitung von frischen Lebensmitteln nicht aufwändiger ist und was jeder einzelne zum Thema Nachhaltigkeit und Klimaschutz beitragen kann. Für und mit Kita- bzw. Schulkindern werden gesunde Alternativen zu Frühstück, Pausenbrot, Mittagessen und Snacks zubereitet. Die ErzieherInnen bzw. LehrerInnen werden bei der Vermittlung von Ernährungswissen sowie fächerübergreifendem Wissen zum Thema Ernährung, Bewegung, Gesundheit und Klimaschutz unterstützt.

Ein Ernährungstag kann wahlweise auch mit mehreren Gruppen/Klassen stattfinden, alternativ auch als Modellprojekt oder Projektwoche. Kosten für vier Unterrichtsstunden insgesamt 400 Euro netto inklusive aller Lebensmittel- und Materialkosten.

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *